Pengadaan Jasa Konsultasi Pengawasan Pembangunan Gedung ICU Tower 3 Lantai RSPAL dr.Ramelan Tahap 2

RUMKITAL DR RAMELAN Kementerian Pertahanan



Syarat Kualifikasi Tender

Persyaratan Kualifikasi Administrasi/Legalitas
Memenuhi ketentuan peraturan perundang-undangan untuk menjalankan kegiatan/usaha.
RE201KBLI2020 Jasa Pengawasan Jasa konstruksi Bangunan Gedung
Menyetujui Pernyataan Pakta Integritas
Kerja sama operasi dapat dilaksanakan dengan ketentuan:
a) Memiliki Kualifikasi Usaha Non Kecil dengan Kualifikasi Usaha Non Kecil;
b) Memiliki Kualifikasi Usaha Non Kecil dengan Kualifikasi Usaha Kecill;
c) Memiliki Kualifikasi Usaha Non Kecil dengan Koperasi;
d) Memiliki Kualifikasi Usaha Kecil dengan Kualifikasi Usaha Kecil;
e) Memiliki Kualifikasi Usaha Kecil dengan Koperasi; dan/atau
f) Koperasi dengan Koperasi.
Kerja sama operasi dapat dilakukan dengan batasan jumlah anggota dalam 1 (satu) kerja sama operasi:
1) untuk Barang, Jasa Lainnya, dan Jasa Konsultansi Non Konstruksi yang bersifat tidak kompleks dibatasi paling banyak 3 (tiga) perusahaan; dan
2) untuk Barang, Jasa Lainnya, dan Jasa Konsultansi Non Konstruksi yang bersifat kompleks dibatasi paling banyak 5 (lima) perusahaan.
Mempunyai status valid keterangan Wajib Pajak berdasarkan hasil Konfirmasi Status Wajib Pajak.
Mempunyai atau menguasai tempat usaha/kantor dengan alamat yang benar, tetap dan jelas berupa milik sendiri atau sewa
Secara hukum mempunyai kapasitas untuk mengikatkan diri pada Kontrak yang dibuktikan dengan:
a) Akta Pendirian Perusahaan dan/atau perubahannya;
b) Surat Kuasa (apabila dikuasakan);
c) Bukti bahwa yang diberikan kuasa merupakan pegawai tetap (apabila dikuasakan); dan
d) Kartu Tanda Penduduk.
Menyetujui Surat Pernyataan Peserta yang berisi:
a) Yang bersangkutan dan manajemennya tidak dalam pengawasan pengadilan, tidak pailit, dan kegiatan usahanya tidak sedang dihentikan;
b) Badan usaha tidak sedang dikenakan sanksi Daftar Hitam;
c) Yang bertindak untuk dan atas nama badan usaha tidak sedang dalam menjalani sanksi Daftar Hitam lain;
d) Keikutsertaan yang bersangkutan tidak menimbulkan pertentangan kepentingan;
e) Yang bertindak untuk dan atas nama badan usaha tidak sedang dalam menjalani sanksi pidana;
f) Pimpinan dan pengurus badan usaha bukan sebagai pegawai Kementerian/Lembaga/Perangkat Daerah atau pimpinan dan pengurus badan usaha sebagai pegawai Kementerian/Lembaga/Perangkat Daerah yang sedang mengambil cuti diluar tanggungan Negara;
g) Pernyataan lain yang menjadi syarat kualifikasi yang tercantum dalam Dokumen Pemilihan;
h) Data kualifikasi yang diisikan dan dokumen penawaran yang disampaikan benar, dan jika dikemudian hari ditemukan bahwa data/dokumen yang disampaikan tidak benar dan ada pemalsuan maka peserta bersedia dikenakan sanksi administratif, sanksi pencantuman dalam Daftar Hitam, gugatan secara perdata, dan/atau pelaporan secara pidana kepada pihak berwenang sesuai dengan ketentuan peraturan perundang undangan.
Dalam hal Peserta akan melakukan konsorsium/kerja sama operasi/kemitraan/bentuk kerjasama lain harus mempunyai perjanjian konsorsium/kerja sama operasi/kemitraan/bentuk kerjasama lain
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Persyaratan Kepemilikan Sertifikat Badan Usaha SBU 1 sbu untuk usaha Kecil
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Peserta Memiliki NPWP dan memenuhi kewajiban pelaporan perpajakan SPT Tahunan tahun pajak 20242025 tuliskan tahun pajak yang diminta dengan memperhatikan batas akhir pemasukan penawaran dan batas akhir pelaporan pajak sesuai peraturan perpajakan
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Memiliki Aakte pendirian Perusahaan dan akte perubahan perusahaan apabila ada perubahan
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Pernyataan tidak menuntut ganti rugi apabila seleksi dinyatakan gagal
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Memiliki Tanda Daftar Perusahaan TDP atau Nomor Induk Berusaha NIB
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Surat keterangan domisili perusahaan yang masih berlaku
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Memiliki Keikutsertaan dalam BPJS
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Memiliki surat keterangan security Clearence yang masih berlaku aktif dari instansi TNI AL dalam hal ini dikeluarkan dari Sintel Lantamal V untuk mengikuti seleksi melalui layanan pengadaan secara elektronik LPSE di RSPAL dr Ramelan
Persyaratan Kualifikasi Teknis
Memiliki Pengalaman Pekerjaan:
a) Pekerjaan di bidang Jasa Konsultansi paling kurang 1 pekerjaan dalam kurun waktu 1 (satu) tahun terakhir baik di lingkungan pemerintah maupun swasta, termasuk pengalaman subkontrak;
b) Pekerjaan yang sejenis berdasarkan jenis pekerjaan, kompleksitas pekerjaan, metodologi, teknologi, atau karakteristik lainnya yang bisa menggambarkan kesamaan, paling kurang 1 pekerjaan dalam kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir baik di lingkungan pemerintah maupun swasta, termasuk pengalaman subkontrak; dan
c) Nilai pekerjaan sejenis tertinggi dalam kurun waktu 10 (sepuluh) tahun terakhir paling kurang sama dengan 50% (lima puluh persen) nilai total HPS/Pagu Anggaran.
Memiliki SDM Manajerial
Jenis Keahlian Keahlian/Spesifikasi Pengalaman Kemampuan Manajerial
Team Leader Strata 1 Arsitektur 3 Tahun Managemen Konstruksi
Memiliki SDM Tenaga Ahli (jika diperlukan)
Jenis Keahlian Keahlian/Spesifikasi Pengalaman Kemampuan Manajerial
Tenaga Ahli Elektro Strata 1 Elektro 1 Tahun Managemen Konstruksi
Tenaga Ahli K3 Konstruksi Strata 1 Teknik Sipil/Arsitektur 5 Tahun Managemen K3
Memiliki SDM Tenaga Teknis/Terampil (jika diperlukan)
Jenis Kemampuan Kemampuan Teknis Pengalaman Kemampuan Manajerial
Inspektur Strata 1 Teknik Sipil/Arsitektur 2 Tahun Pelaksana Pekerjaan
Operator CAD/CAM Strata 1 Teknik Sipil/Arsitektur 2 Tahun Juru Gambar
Memiliki kemampuan untuk menyediakan Peralatan (jika diperlukan)
Nama Spesifikasi
Total Station Berfungsi sebagaimana mestinya
Waterpas digital Berfungsi sebagai mana mestinya
Handheld GPS (static) Berfungsi sebagai mana mestinya
Penyedia dengan kualifikasi usaha kecil yang baru berdiri kurang dari 3 (tiga) tahun atau Penyedia untuk Agen Pengadaan dari unsur Jasa Konsultansi Non Konstruksi Badan Usaha dan belum memiliki pengalaman dikecualikan dari ketentuan butir 1) huruf a) sampai dengan huruf c) untuk nilai paket pengadaan sampai dengan paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

Pengadaan Jasa Konsultasi Pengawasan Pembangunan Gedung ICU Tower 3 Lantai RSPAL dr.Ramelan Tahap 2

Nama Tender : Pengadaan Jasa Konsultasi Pengawasan Pembangunan Gedung ICU Tower 3 Lantai RSPAL dr.Ramelan Tahap 2
Unit : LPSE TNI ANGKATAN LAUT
Satuan Kerja : RUMKITAL DR RAMELAN
PAGU : Rp. 598.534.800,00
Lokasi Pekerjaan : Jl.Gadung No.01 Surabaya - Surabaya (Kota)
Tahap Saat Ini : Tender Sudah Selesai
Tanggal : 30 Januari 2026
Metode : Seleksi - Prakualifikasi Dua File - Kualitas dan Biaya

Rencana Umum Pengadaan Tender Pengadaan Jasa Konsultasi Pengawasan Pembangunan Gedung ICU Tower 3 Lantai RSPAL dr.Ramelan Tahap 2

Kode RUP Nama Paket Sumber Dana
64773671 Pengadaan Jasa Konsultasi Pengawasan Pembangunan Gedung ICU Tower 3 Lantai RSPAL dr.Ramelan Tahap 2 APBN

Lokasi Pekerjaan Pengadaan Jasa Konsultasi Pengawasan Pembangunan Gedung ICU Tower 3 Lantai RSPAL dr.Ramelan Tahap 2

Jl.Gadung No.01 Surabaya - Surabaya (Kota)

Arsip tender: paket ini dianggap sudah tidak aktif (tahap LPSE / jadwal). Halaman tetap tersedia untuk referensi dan tautan internal.

Timeline pengadaan

Tanggal disusun dari teks rencana umum dan jadwal pada halaman tender. Tahap yang ditandai aktif mengacu pada keterangan “Tahap saat ini” pada paket ini.

  1. 1
    Pengumuman —
  2. 2
    Download / pemasukan dokumen —
  3. 3
    Upload penawaran —
  4. 4
    Evaluasi —
  5. 5
    Pengumuman pemenang —

Eligibilitas grade (referensi LPJK)

Perkiraan otomatis dari syarat + rentang nilai pekerjaan; bukan pengganti verifikasi LPSE/LPJK.

Grade Status Penjelasan
K1 ✗ Di bawah grade minimum yang tampak dari syarat tender, atau tidak memenuhi kombinasi nilai.
K2 ✗ Di bawah grade minimum yang tampak dari syarat tender, atau tidak memenuhi kombinasi nilai.
K3 ⚠ Grade memenuhi syarat minimum, namun rentang nilai pekerjaan untuk grade ini tampak di luar HPS paket—cek SBU lain atau KSO.
M1 ⚠ Grade memenuhi syarat minimum, namun rentang nilai pekerjaan untuk grade ini tampak di luar HPS paket—cek SBU lain atau KSO.
M2 ⚠ Grade memenuhi syarat minimum, namun rentang nilai pekerjaan untuk grade ini tampak di luar HPS paket—cek SBU lain atau KSO.
M3 ⚠ Grade memenuhi syarat minimum, namun rentang nilai pekerjaan untuk grade ini tampak di luar HPS paket—cek SBU lain atau KSO.
B1 ✓ Memenuhi plafon nilai pekerjaan LPJK (referensi) dan tidak di bawah grade minimum tender.
B2 ⚠ Grade memenuhi syarat minimum, namun rentang nilai pekerjaan untuk grade ini tampak di luar HPS paket—cek SBU lain atau KSO.
B3 ⚠ Grade memenuhi syarat minimum, namun rentang nilai pekerjaan untuk grade ini tampak di luar HPS paket—cek SBU lain atau KSO.

Kontraktor eligible (direktori)

Profil publish dengan SBU + grade yang cocok; opsional filter nama provinsi pada lokasi tender.

Belum ada profil yang cocok dengan filter SBU/grade/lokasi—buka direktori dan sesuaikan filter manual.

Buka direktori kontraktor →

Analisis singkat

Tingkat persaingan (heuristik)

Nilai HPS pada segmen besar biasanya menarik lebih banyak peserta nasional. Pantau tahap LPSE dan pastikan dokumen administrasi lengkap sebelum deadline.

Pertimbangan lokasi

Koordinasikan survei lokasi dan akses logistik; data lokasi pada ringkasan ini bersumber dari teks LPSE dan bisa berbeda dari tapak nyata.

Profil pekerjaan

Profil pekerjaan konstruksi: fokus pada kesesuaian SBU (SBU sesuai dokumen), grade K3, dan kemampuan nilai per baris SBU di LPJK.

Regulasi relevan

Acuan umum: UU Pengadaan Barang/Jasa, Perpres/Perka LKPP terkait, serta peraturan LPJK untuk SBU dan grade. Validasi final pada dokumen lelang resmi.

Checklist: mau ikut tender ini?

Tautan LPSE resmi, ringkasan analitik, dan tender serupa yang masih buka ditampilkan di blok ringkasan tepat di bawah peta lokasi.

Sumber agregator tambahan

Perhatian


Informasi dan data tentang Pengadaan Jasa Konsultasi Pengawasan Pembangunan Gedung ICU Tower 3 Lantai RSPAL dr.Ramelan Tahap 2 yang disediakan di indokontraktor.com dikumpulkan dari register resmi LPSE dan sumber data publik lainnya. Semua data disediakan sebagai pedoman dan telah disiapkan untuk tujuan informasi saja. Ketahuilah bahwa data dapat berubah sejak pembaruan terakhir.